Diese Website verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Details

Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

NameAnbieterZweckAblauf
wireprivatgymnasium-schwetzingen.deDer Cookie ist für die sichere Anmeldung und die Erkennung von Spam oder Missbrauch der Webseite erforderlich.Session
cmnstrprivatgymnasium-schwetzingen.deSpeichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies.1 Jahr

Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

NameAnbieterZweckAblauf
_gaGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.2 Jahre
_gatGoogleWird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.1 Tag
_gidGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren1 Tag
Impressum

Kulinarische Eindrücke aus dem Sprachenunterricht

Natürlich geht nichts über gemeinsames Lernen im KlassenzimmerManche Dinge, die Spaß machen, sind allerdings nur im Homeoffice möglich - wie zum Beispiel Kochen und Backen. Verschiedene Klassen nutzten den Unterricht zu Hause, um in ihrem Sprachunterricht typische Gerichte aus Spanien, Frankreich und dem alten Rom auszuprobieren.  

Die Lateinklasse 7 kochte einen bei den alten Römern beliebten Nachtisch: Die von Apicius empfohlenen Quark-Grieß-Globuli“ (kleine Kügelchen) wurden selbst ohne Zucker für mindestens „genießbar“, von vielen sogar für „voll lecker“ befunden. Die Spanischmädels aus Klasse 8 zauberten köstliche, mexikanische Quesadilla-Kreationen in den verschiedensten Variationen und auch die 6b wurde im Französischunterricht kulinarisch aktiv und buk einen „Clafoutis“, einen französischen Kirschauflauf, der zum Glück allen Schülerinnen und Schülern besser gelang als ihrer Lehrerin.