Naturwissenschaften

In den sogenannten Naturwissenschaften geht es neben der reinen Wissensvermittlung verstärkt darum, die neu erlangten Erkenntnisse mit der Erlebniswelt unserer Schülerinnen und Schüler zu vernetzen.

Die Rahmenbedingungen für unseren naturwissenschaftlichen Unterricht bieten Fachräume, deren technische Ausstattung innovative Wissensvermittlung garantiert. Darüber hinaus halten wissenschaftliche Herangehensweisen ganz selbstverständlich Einzug in den schulischen Alltag der Heranwachsenden.

Exkursionen zu universitären Einrichtungen, medizinischen und chemischen Institutionen und Unternehmen vermitteln unseren Schülerinnen und Schülern einen Einblick in die Vielfältigkeit der naturwissenschaftlichen Tätigkeitsfelder.
Damit möchte unsere Schule ihren gesellschaftlichen Beitrag für eine verantwortungsbewusste Generation leisten, die den Herausforderungen der Gegenwart und Zukunft kompetent und zukunftsorientiert begegnet.