Sport

Bewegung stärkt Körper und Geist - insofern stehen wir als Ganztagsschule vor der Aufgabe, unseren Schülerinnen und Schülern ausreichend Bewegungs- und Spielangebote bieten zu können.

Diesem Anspruch werden wir mit unserem entstehenden Pausencampus, der vielfältige Spielmöglichkeiten bietet, den zahlreichen Sport-AiMs und unserem regulären Sportunterricht gerecht.

Eine Besonderheit unserer Schule stellt das Sportprofil dar, welches die Schülerinnen und Schüler ab der achten Klasse belegen können. Hier werden sie neben dem regulären Sportunterricht in drei Wochenstunden zusätzlich in Sporttheorie und -praxis geschult.

Unser Sportunterricht findet in verschiedenen Sportstätten statt - in unseren eigenen beiden Sporthallen, dem ortsansässigen Schwimmbad und dem Sportplatz. Durch die optimale Ausstattung der einzelnen Sportstätten können wir unseren Schülerinnen und Schülern das Kennenlernen von klassischen aber auch innovativen Sportarten anbieten.

Da der Wettbewerbsgedanke ebenso zum Sport gehört wie das Kräftemessen mit Gleichaltrigen nehmen unsere Schulmannschaften regelmäßig in verschiedenen Sportarten, unter anderem im Tennis, Handball oder Fußball, am Wettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" teil.